Вода из кулера может привести к отравлению. Терапевт и нутрициолог Надежда Чернышева напомнила о главных правилах безопасности при употреблении бутилированной воды.
Вода в кулере может быть низкого качества или содержать патогенные бактерии, поэтому отравиться ей реально. В беседе с «Вечерней Москвой» специалист отметила, что оценить качество воды можно по информации о поставщике или производителе в Сети или из документов. Компании должны использовать сырье только по ГОСТу.
Иногда таких данных в доступе нет. Тогда можно положиться на визуальный анализ. Проверьте, нет ли у воды запаха затхлости или другого неприятного оттенка, нет ли хлопьев, осадка, мутности.
Вкус — еще один показатель. Если что-то в нем показалось вам странным, то лучше не рисковать.
Иногда с водой все в порядке, а вот с самим кулером — нет. При неправильной эксплуатации кулера и несоблюдении правил безопасности другими пользователями загрязняется и сама жидкость. Поэтому пить из грязного или сломанного кулера нельзя.
«Если вода кристально чиста и окружающие пьют ее без последствий, можно успокоиться», — порекомендовала врач.
Ранее мы ответили, сколько раз подряд можно кипятить воду.