Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как отмыть руки, разделочные доски и столешницу от свеклы: вот самые надежные способы

Как отмыть руки, разделочные доски и столешницу от свеклы: вот самые надежные способы
Как отмыть руки, разделочные доски и столешницу от свеклы: вот самые надежные способы

Свекла на кухне появляется в течение всего года. Без нее не получится рубинового борща и любимых всеми салатов, таких как винегрет и сельдь под шубой. Единственная проблема — после работы с овощем руки и посуду сложно быстро отмыть. 

Опытные кулинары советуют резать и тереть свеклу в перчатках. Но и они могут незаметно порваться. Если пальцы все же приобрели бордовый оттенок, мыло и вода не помогут. Лучше взять дольку лимона и смочить руки соком. Кислота нейтрализует окрашивающее действие корнеплода. Еще одно рабочее средство — уксус, разведенный в воде. 

А что делать с разделочными досками, особенно деревянными, посудой и светлыми рабочими поверхностями? С них свекольный сок тоже уходит не сразу. Издание «БелНовости» посоветовало хозяйкам смочить в растительном масле ватный диск и протереть им кухонную утварь. Жир отлично убирает яркие розовые пятна. Главное, действовать быстро и не забыть после вымыть жирную посуду привычным способом, с водой и средством.

Ранее редакция «Едим Дома» поделилась самым полезным способом приготовления свеклы. Если следовать ему, получится сохранить в овоще максимум витаминов и вкуса.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.