Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач Елена Малышева назвала кашу, которая обладает удивительной пользой

Врач Елена Малышева назвала кашу, которая обладает удивительной пользой
Врач Елена Малышева назвала кашу, которая обладает удивительной пользой

Врач и телеведущая Елена Малышева в новом выпуске программы «Жить здорово!» напомнила о свойствах тыквы. 

Малышева и ее коллеги заявили, что в кашу нужно обязательно добавлять тыкву, источник каротиноидов, бета-каротина — одним словом, витамина А. Если на оранжевые плоды нет аллергии, то они укрепят организм со всех сторон.

Например, каша с тыквой снижает риск рака молочной железы. Иммунолог Андрей Продеус объяснил, как это работает. Оказывается, возникновение опухоли предупреждают именно бета-каротины. Иммунные клетки благодаря активному веществу лучше распознают злокачественные очаги и своевременно их уничтожают.

Витамин А в любой форме также полезен для сосудов: он поддерживает их эластичность. Хром, которого тоже много в тыкве, в свою очередь препятствует развитию холестериновых бляшек, чем защищает от инфаркта и инсульта. Об этом рассказал кардиолог Герман Гандельман.

Офтальмолог Михаил Коновалов сообщил, что витамин А участвует в образовании красного зрительного пигмента родопсина в клетках глаза. Он фактически отвечает за качество нашего зрения.

Ранее диетолог Гинзбург назвал единственное варенье, которое не навредит здоровью.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.