Не секрет, что питание играет одну из ключевых ролей в профилактике тяжелых заболеваний. Так, например, выяснилось, что груши эффективно защищают от двух самых серьезных недугов — рака и диабета.
Как объяснил терапевт Амир Хан, в грушах содержатся антоцианы, которые почти на четверть снижают риск развития сахарного диабета второго типа. Кроме того, данные плоды — это отличный источник клетчатки, как растворимой, так и не растворимой. Грубые пищевые волокна способствуют нормализации работы кишечника.
Также в грушах есть растительные соединения, защищающие от онкологии. Предотвращению воспалений способствуют и флавоноиды, медь, витамины С и К, добавил Амир Хан, слова которого приводит издание Coventry Live. Этих полезных элементов в грушах тоже достаточно много.
По словам врача, груши с красноватым оттенком полезны для сердца, с зеленым — для глаз. Данные фрукты обязательно должны присутствовать в рационе пожилых людей.
Ранее мы рассказывали, что в грушах много йода, следовательно, людям с эндокринными нарушениями, в том числе заболеваниями щитовидной железы, этот продукт принесет только пользу.