Во время стресса часто хочется съесть что-нибудь вредное, поэтому организм получает двойной удар: по нервной системе из-за длительного эмоционального перенапряжения и по ЖКТ из-за обилия в рационе не самых полезных продуктов.
Перестать заедать стресс возможно, но не все могут справиться с нервным периодом в жизни без вкусной калорийной пищи. Однако не стоит добавлять себе переживаний еще и из-за обилия насыщенных жиров в рационе, их можно постараться «нейтрализовать».
Как рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова, уменьшить нанесенный жирной пищей вред поможет какао. В этом напитке много флавонолов с противоопухолевым и противовоспалительным действиями. Флавонолы нивелируют негативный эффект от продуктов с высоким содержанием жиров и стресса.
Если и использовать какао как «антидот» стрессу и жирной пище, то лучше выбирать какао-порошок с минимальной обработкой.
В своем телеграм-канале Зухра Павлова отметила, что такими же противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами обладают зеленый чай и ягоды. Они тоже помогут «сгладить» последствия стресса и фастфуда.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что здоровые люди могут выпивать в день с пользой для здоровья до двух–трех чашек какао.