Плов — одно из самых вкусных восточных угощений. Многие хозяйки годами тренируются, чтобы у них получилось наваристое блюдо из риса, мяса и овощей.
И если с основными ингредиентами все предельно ясно, то у некоторых кулинаров возникает немало вопросов, когда речь заходит о специях. Что именно придает плову его неповторимый вкус?
Как рассказал бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Сергей Рахманин, лично он добавляет в плов зиру, соль, чеснок, острые перчики, барбарис, сумах, кислую курагу и вяленые сливы. Но если добавить только соль и зиру, то тоже будет вкусно.
В плов можно также добавить изюм, паприку, куркуму, красный перец, кориандр, тимьян, шафран и хмели-сунели. На Востоке это блюдо готовят с щедрым букетом пряностей, поэтому не бойтесь экспериментировать, чтобы найти тот самый вкус.
Ранее диетолог Елена Тихомирова напомнила, что плов — это высококалорийное блюдо с повышенным содержанием жиров, углеводов и соли. Эти факты стоит учитывать при наличии некоторых зпболеваний, особенно диабета и ожирения.