Тарталетки со сливочным сыром и красной икрой — это своего рода классика среди новогодних угощений.
Но тарталетки тем и хороши, что наполнить их можно чем угодно, даже оливье! Делимся рецептом необычного, но очень изысканного паштета из креветок, который точно можно подать в качестве закуски к главному празднику года.
Вам понадобятся: килограмм замороженных креветок, луковица, зубчик чеснока, банка сметаны, 150 г сыра, 30 мл оливкового масла, одна столовая ложка муки, упаковка подходящих тарталеток, соль и перец.
Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Измельчите лук и чеснок, обжарьте эти овощи на сковороде до прозрачности, добавьте к ним ложку муки, все перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.
Затем отправьте в сковороду к луку и чесноку креветки, сметану и специи. Накройте соус крышкой и тушите около 15 минут. Если паштет получится слишком густым, то просто добавьте в него немного воды.
Готовую массу разложите по тарталеткам и посыпьте их сыром, он аппетитно расплавится.
Ранее мы рассказывали, какие блюда обазятельно должны быть на новогоднем столе в 2025 году.