Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Врач Гинзбург опроверг миф о «мясном клее», который нашли в сосисках

Врач Гинзбург опроверг миф о «мясном клее», который нашли в сосисках
Врач Гинзбург опроверг миф о «мясном клее», который нашли в сосисках

Недавно ведомства, отвечающие за контроль качества продукции, сообщили о присутствии в сосисках отечественного производства «мясного клея». Что это и как влияет на организм? 

«Мясным клеем» называют микробную трансглютаминазу. Это фермент, который позволяет изменить структуру продукта за счет склеивания растительных и животных белков. В итоге мясные полуфабрикаты, такие как сосиски и ветчина, или творог становятся более однородными. Чаще всего таким способом скрывают не самое качественное сырье. 

В России использование микробной трансглютаминазы в пищевом производстве не разрешено, в то время как в ряде других стран ее активно используют. Но дело именно в законодательстве, уверен диетолог Михаил Гинзбург. Вред «клея» и его связь с риском кишечных патологий или онкологии по-прежнему не доказаны.


«Определить присутствие этой добавки в пище не удастся никак. Особого вреда от нее ждать не приходится. Но закон есть закон. Если в нашей стране ее применять нельзя, то это надо пресекать», — заключил Гинзбург в беседе с изданием NEWS.ru. 


Ранее стало известно, что в российских магазинах нашли мед с канцерогенами

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.