Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как жарить баклажаны, чтобы по вкусу они напоминали грибы? Вот подробный рецепт

Как жарить баклажаны, чтобы по вкусу они напоминали грибы? Вот подробный рецепт
Как жарить баклажаны, чтобы по вкусу они напоминали грибы? Вот подробный рецепт

Баклажаны — очень полезные и вкусные плоды. Из них получаются отличные гарниры и закуски. Но у этих пасленовых есть еще одно преимущество: если правильно их приготовить, то по вкусу они будут напоминать грибы. Рассказываем, как добиться таких результатов.

Вам понадобятся: два небольших баклажана, две луковицы, чеснок, 150 г метаны, укроп, паприка, растительное масло, перец и соль.

Сначала подготовьте баклажаны и лук. Очистите обе овощные культуры от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Лук рекомендуется обдать холодной водой, чтобы он не слишком горчил.

Затем разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло и отправляйте туда лук. Как только он подрумянится, добавляйте баклажаны и обжаривайте блюдо около 20 минут.

В отдельной емкости нужно приготовить заправку: смешайте сметану, зелень, чеснок и специи. Все хорошо перемешайте и переложите соус в сковороду к овощам. Тушите блюдо еще четыре минуты.

Такую закуску можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, подчеркивают кулинары.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что баклажаны являются прекрасным источником легкодоступной и хорошо усваиваемой клетчатки.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.