Ажиотаж вокруг «дубайского» шоколада не утихает до сих пор. Одни эксперты утверждают, что в десерте нет ничего опасного для здоровья, другие уверены, что при некоторых заболеваниях от такой сладости лучше отказаться.
Однако «дубайский» шоколад может быть вреден для всех, отметила диетолог Людмила Микитюк. Подобное угощение можно назвать «сахарной бомбой», ведь после его употребления уровень глюкозы в крови поднимается настолько быстро, что не почувствовать это просто невозможно. Если бы данный десерт изготавливали из темного шоколада, он был бы немного полезнее, считает эксперт.
Кроме того, «дубайский» шоколад оказывает слишком большую нагрузку на пищеварение. Все из-за сочетания ингредиентов — кунжутной и фисташковой паст, а также молочного шоколада.
Шоколад и орехи, в принципе, являются не самым полезным сочетанием, указала Людмила Микитюк, слова которой приводит портал «Узнай.ру». Диетолог посоветовала не злоупотреблять модным десертом. За раз безопасно съесть не более двух кусочков такого шоколада.
Ранее доктор превентивной медицины Наталья Зубарева объяснила, почему опасно покупать «дубайский» шоколад у домашних кондитеров.