Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как засолить икру любой красной рыбы — универсальный рецепт

Как засолить икру любой красной рыбы — универсальный рецепт
Как засолить икру любой красной рыбы — универсальный рецепт

В ноябре-декабре многие люди начинают активно готовиться к Новому году. Одними из самых покупаемых продуктов в это время становятся красная рыба и икра.

Если вы из тех счастливчиков, которым попалась рыба с икрой, то можно значительно сэкономить на праздничном столе, засолив деликатес самостоятельно. Делимся самым простым и универсальным рецептом, который подойдет для икры любой красной рыбы — форели, нерки, кижуча, лосося, горбуши, семги, кеты.

Для приготовления красной икры понадобятся только соль и вода: на 100 г деликатеса необходимо взять одну чайную ложку соли и один стакан жидкости. Приготовьте из них рассол и дождитесь, пока он остынет.

После этого уложите икру в небольшую банку, снимать пленку с продукта не нужно. Залейте деликатес рассолом и уберите в холодильник минимум на 12 часов. Спустя это время откиньте красную икру на шумовку, перетрите ее от пленок с помощью вилки и процедите через сито.

Ранее диетолог Дарья Русакова рассказала, как выбрать качественную красную икру, а эксперт по питанию Виктория Безнебеева посоветовала добавлять икру в салаты, а не сочетать ее с хлебом и тарталетками.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.