Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как быстро засолить скумбрию — рыбу даже не придется потрошить

Как быстро засолить скумбрию — рыбу даже не придется потрошить
Как быстро засолить скумбрию — рыбу даже не придется потрошить

Засолка скумбрии только на первый взгляд кажется сложной задачей. Но на самом деле данный процесс настолько прост, что с ним справятся даже неопытные кулинары.

Делимся самым удачным рецептом, вам даже не придется потрошить тушку рыбы. Так, на одну скумбрию понадобятся: столовая ложка сахара, три столовые ложки соли, столовая ложка растительного масла и сушеный укроп по вкусу. Если у вас две рыбины, то просто увеличьте количество остальных ингредиентов вдвое.

Соедините в одной миске соль, сахар, укроп и растительное масло. Посуда должна быть чистой — это важно. Перемешайте все эти ингредиенты и смажьте получившимся холодным рассолом скумбрию, предварительно хорошо ее обсушив.

Положите заготовку в герметичный контейнер и оставьте его в холодильнике минимум на три дня. Спустя это время рыбу следует очистить от излишков соли, выпотрошить и подавать к столу. Если скумбрия будет слишком соленой на вкус, то просто вымочите кусочки в молоке.

Ранее врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков рассказал о жиросжигающих свойствах скумбрии. Специалист посоветовал употреблять эту рыбу не менее двух раз в неделю.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.