Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Риск старческого слабоумия можно снизить за счет простого продукта: исследование британских ученых

Риск старческого слабоумия можно снизить за счет простого продукта: исследование британских ученых
Риск старческого слабоумия можно снизить за счет простого продукта: исследование британских ученых

Почти каждый человек по достижению определенного возраста сталкивается с когнитивными нарушениями. У одних процесс менее выражен, у других — все настолько плохо, что медики ставят неутешительный диагноз.

Отодвинуть возраст нельзя, но сделать жизнь в преклонном возрасте приятнее — волне возможно. Немаловажную роль может сыграть всего один продукт. Это яйца. 

Эксперимент провели в Великобритании. В нем приняли участие две группы пожилых людей. В результате выяснилось, что те, кто регулярно добавлял в свой рацион яйца, на память не жаловались.

А вот те, кто игнорировал продукт или уделял ему внимание всего раз в месяц, попали в список участников с когнитивными нарушениями. Таким образом, практически ежедневное употребление яиц уменьшает риск возникновения деменции в 4,5 раза.  

Объяснение этому следующее. По мнению ученых, все дело в холине. Это микроэлемент, благодаря которому в мозгу синтезируются вещества, необходимые для памяти. Кроме того, как рассказал Сергей Малоземов в программе «Живая еда» на НТВ, в яйцах содержатся витамины группы В. Они помогают нам бороться с переутомлением и стрессом.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.