Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как просто засолить икру лосося — простой рецепт для тех, кто делает это впервые

Как просто засолить икру лосося — простой рецепт для тех, кто делает это впервые
Как просто засолить икру лосося — простой рецепт для тех, кто делает это впервые

Невероятная удача купить красную рыбу с икрой. Ведь тогда можно самостоятельно приготовить главный новогодний деликатес. Существует немало рецептов засолки красной икры, но чем проще процесс, тем лучше, уверены опытные кулинары.

Соль, сахар и вода — это все ингредиенты, необходимые для икорного «маринада». Пропорции тоже простые: на 120 г икры понадобится 250 мл воды, чайная ложка соли и половина чайной ложки сахара.

Так, аккуратно извлеките икру из рыбы, сохраняя пленку (ястык). Затем промойте икру в холодной воде и залейте ее кипяченой, но немного остывшей водой. Жидкость не должна быть сильно горячей.

Спустя несколько секунд ястык начнет сворачиваться под воздействием высоких температур. Аккуратно удалите с икринок всю пленку и промойте их под холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг.

После этого посолите икру, добавьте сахар и все хорошо перемешайте. Через два часа можно пробовать деликатес. Хранить икру следует в чистой банке в холодильнике, но не более трех дней.

Ранее диетолог Марият Мухина и биолог Ирина Лялина рассказали, кому опасно есть красную икру.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.