Многообразие сыров на прилавках магазинов впечатляет даже самых изысканных гурманов. Производители не дремлют и предлагают разные сорта. Мягкие и твердые, из коровьего молока и козьего, с плесенью или специями. Но какой из них будет не только вrусным, но и полезным? Теледоктор Александр Мясников расставил точки над «i».
Любой молочный продукт содержит кальций, который так необходим нашему телу. Польза именно этого микроэлемента для организма изучено от и до, поэтому важно не пренебрегать продукцией с его содержанием. Здоровые зубы, кости и профилактика остеопороза — все это под защитой кальция.
Сыры наряду с другой молочкой также содержат кальций. Но особенно богаты им твердые сорта, считает Мясников. В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» теледоктор привел занимательную статистику. Оказывается, всего 100 граммов твердого сыра содержат суточную норму кальция.
Ранее были названы продукты, которые спасут от обмороков и гипотонии. Они всегда должны быть дома или даже в сумочке.