Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Для профилактики инфарктов и инсультов: брокколи нужно есть правильно, пояснил доктор Мясников

Для профилактики инфарктов и инсультов: брокколи нужно есть правильно, пояснил доктор Мясников
Для профилактики инфарктов и инсультов: брокколи нужно есть правильно, пояснил доктор Мясников

Ученые из разных стран давно выяснили, что овощи зеленого цвета — основа основ правильного питания и здорового долголетия. Свою нишу в списке продуктов прочно занимает брокколи — спаржевая капуста. Вот только готовить ее, как привыкли многие, не нужно, считает теледоктор Александр Мясников

Отварная брокколи в виде гарнира или запеченная в духовке с мясом — эти способы приготовления давно вошли в ресторанное и домашнее меню миллионов людей по всему миру. Но пользы от капусты в таком случае не будет. Ведь полезные вещества при любой термической обработке просто испаряются. Это касается, в первую очередь, сульфорафана, которому приписывают противоонкологический эффект. 

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» Александр Мясников посоветовал есть брокколи в сыром виде. Только в таком случае овощ поможет сохранить здоровье, предупредит риск возникновения инсультов и инфарктов, а в некоторых случаях даже снизит вес.


«Брокколи — один из самых полезных овощей — так сказать, царь здорового питания»,— подчеркнул теледоктор. 


Ранее стало известно, что отказываться от хлеба во время диеты, не нужно. Врач объяснила этот парадокс. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.