Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Хрустящая и золотистая корочка обеспечена: как правильно запечь карпа в духовке — с оливковым маслом и петрушкой

Хрустящая и золотистая корочка обеспечена: как правильно запечь карпа в духовке — с оливковым маслом и петрушкой
Хрустящая и золотистая корочка обеспечена: как правильно запечь карпа в духовке — с оливковым маслом и петрушкой

Карп, запеченный в духовке, украсит любой стол. Главное, правильно подойти к процессу и, что немаловажно, выбору рыбы. У свежей тушки обязательно должен быть запах тины — рыба ведь речная. Он быстро улетучивается после очистки и предварительной обработки специями. 

Покупать нужно свежую рыбу. Если она была заморожена, то сочного блюда не получится. При выборе тушки нужно обращать внимание на глаза (они должны быть не мутные) и жабры. Их цвет должен быть приближен к ярко-красному. 

Теперь, когда рыба выбрана, можно приступать к процессу приготовления. Карпа нужно очистить от чешуи, промыть и просушить. Острым ножом сделать надрезы в области хребта, чтобы разбить крупные кости. 

Сочная рыба получится в том случае, если ее запекать целой с добавлением зелени и оливкового масла. На килограмм рыбы понадобятся морская соль и молотый перец по вкусу, 20 мл оливкового масла, 50 г свежего укропа, столько же петрушки, четыре зубчика чеснока.  

Очищенную рыбу нужно натереть изнутри и снаружи смесью из соли, измельченного чеснока и перца. Зелень порубить и оставить в тушке. Карпа выложить на лист фольги, смазанный оливковым маслом, сверху сбрызнуть парой капель растительного масла, завернуть и на противне отправить в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Выпекать в течение 40-50 минут. Об этом рассказал на YouTube-канале «Около ПП». 

За 10 минут до готовности рыбу нужно раскрыть, сбрызнуть образовавшимся соком и вновь и отправить допекаться. В таком случае карп получится с хрустящей, золотистой корочкой. 

Ранее мы писали об универсальном рецепте для засолки икры красной рыбы. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.