Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Черная Пятница!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Сколько нужно варить брокколи, чтобы она не потеряла полезные свойства и сохранила форму

Сколько нужно варить брокколи, чтобы она не потеряла полезные свойства и сохранила форму
Сколько нужно варить брокколи, чтобы она не потеряла полезные свойства и сохранила форму

Приготовить брокколи — дело нескольких минут. Но чтобы получить продукт, который порадует своим вкусом, нужно постараться. Главное, знать точное время, отведенное для варки этого сорта капусты, и небольшой лайфхак. 

Если у вас замороженная брокколи, то ничего делать не нужно. При разморозке овощ потеряет форму и получится некрасивой. Если есть лишние куски льда, то их можно аккуратно убрать и отправить в кипяток. 

В случае, если брокколи свежая, то ее нужно промыть под проточной водой. Срезать соцветия, убрать листья и стебель. После отправить в кипяток и посолить по вкусу. Чтобы получить хрустящий овощ, достаточно варить его около двух минут. Для мягкого брокколи потребуется больше времени — 6-8 минут.

После того, как время выйдет, плоды нужно опустить в ледяную воду. В таком случае, вы сможете сохранить форму, цвет и вкус брокколи, рассказали на YouTube-канале «Vcussovet». 

Ранее теледоктор Александр Мясников рассказывал, что брокколи лучше есть в сыром виде. Так будет больше пользы для всего организма. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.