Лук — незаменимый ингредиент многих салатов. В одни блюда этот пикантный овощ нарезают мелким кубиком, в другие же идут кольца или полукольца, которые, как правило, маринуют.
Делимся простым рецептом маринованного лука, который можно добавлять в самые разные салаты или подавать как самостоятельную закуску. Для маринада вам потребуются: вода, яблочный уксус, сахар и соль.
Для начала нарежьте лук тонкими кольцами, а затем залейте кипятком. Высокие температуры уберут горечь. Через 30 секунд слейте жидкость.
После этого залейте кольца лука охлажденной водой, которую предварительно следует вскипятить. Добавьте пять столовых ложек яблочного уксуса, две столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Этого количества ингредиентов будет достаточно для двух луковиц.
Оставьте овощ в маринаде на 40 минут, а после добавляйте луковые кольца или полукольца в салат.
Ранее врач-диетолог Татьяна Залетова рассказала, что в красном, синем и фиолетовом луке много антоцианов. Эти растительные соединения благотворно влияют на пищеварение.