Из тысячи маринадов лука, опубликованных в Сети и переданных по наследству, современные хозяйки обычно выбирают тот, который не займет много времени. Для реализации одного из них потребуется всего пять минут и несколько простых ингредиентов.
Когда основные блюда уже на столе, пора заняться приготовлением лука. Вам потребуется собственно сам овощ, 120 мл горячей воды, одна чайная ложка сахара, одна-полторы столовых ложки сока лимона и две-три столовых ложки растительного или оливкового масла.
Нарежьте одну большую или две маленьких луковицы полукольцами. В отдельной миске нужно смешать горячую воду, сахар и масло. Полученной смесью залить нарезанный лук и оставить на пять минут. После сироп нужно слить. Лук получится хрустящий, без горечи и запаха, пишет Дзен-канал «Простые рецепты».
Ранее писали, как пожарить сельдь по-норвежски с добавлением яиц и молока.