Хлеб — всему голова, твердили наши предки с древних времен. Но у теледоктора Александра Мясникова на этот счет есть свое убеждение. Не все хлебобулочные изделия полезны для организма. Некоторые вообще не стоит покупать и есть.
Батоны, булочки, багеты, «кирпичики» — рынок буквально завален предложениями. Пекари всегда знают, чем удивить покупателей. Однако не весь хлеб полезен. С особой осторожностью нужно относиться к тем сортам, которые производят из белой муки.
В таких продуктах, как отметил доктор в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1», много крахмала. А он, как известно, вреден для организма. Особое внимание нужно уделять людям с диабетом. Поэтому важно покупать хлеб из муки грубого помола.
«Раньше в деревнях съедали по полтора килограмма такого. В него добавляли траву и даже опилки. Как бы дико ни звучало, но это невероятно полезно для кишечника», — добавил Мясников.
Ранее телеведущий рассказывал, кому не стоит есть петрушку и кинзу. Ведь обычная зелень не так полезна, как кажется.