Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Черная Пятница!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как правильно есть гранат — смузи, салаты и даже мясо приобретут невероятный вкус

Как правильно есть гранат — смузи, салаты и даже мясо приобретут невероятный вкус
Как правильно есть гранат — смузи, салаты и даже мясо приобретут невероятный вкус

Сочные зернышки граната по душе многим. Их можно есть на десерт или добавлять в самые разные блюда. С рубиновыми семенами они заиграют яркими красками и придадут необычный вкус привычным рецептам.  

Первое и самое главное — правильная очистка граната. Для начала нужно срезать верхушку плода ножом, после надрезать кожуру вдоль прожилок. После этого фрукт нужно перевернуть и активно постучать по нему ложкой или любым другим предметом. Содержимое плода окажется в заранее подготовленной миске. 

Применять зерна граната можно во многих рецептах. Их кладут в овощные салаты и десерты, добавляют в смузи. На базе гранатового сока готовят самые разные соусы, которые подходят к любым блюдам. Но и это еще не все. 

Гранат добавляют к говядине или свинине в процессе ее приготовления. Обычно при запекании в духовке. Легкая кислинка придаст мясу неповторимый вкус, об этом рассказали на YouTube-канале «Готовка».

Ранее объяснили, как правильно есть фейхоа — с кожурой или без. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.