Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
диеты

«Обманывает» мозг: названа главная опасность лапши быстрого приготовления

«Обманывает» мозг: названа главная опасность лапши быстрого приготовления
«Обманывает» мозг: названа главная опасность лапши быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления, как известно, не самое полезное блюдо. Но время от времени оно все же присутствует в рационе большинства людей. Ситуации бывают разные: загруженный рабочий график или дальняя дорога на поезде.

Если употребление такой лапши — вынужденная и редкая мера, то вреда здоровью не будет, а если же питаться подобной едой постоянно, то можно серьезно навредить кишечнику, предупредили врач-реабилитолог, йоготерапевт и телеведущий Сергей Агапкин и доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Если разобрать состав такой лапши, то там найдется немало «Е-шек», в том числе гултамат натрия. Это вещество в прямом смысле обманывает мозг и кишечник через вкусовые рецепторы. Так, например, при употреблении лапши со вкусом говядины, мозг «уверен», что в пищеварительную систему поступает насыщенный мясной бульон, но на самом деле организму приходится довольствоваться лишь химическим порошком со вкусом мяса.

Кроме того, добавили врачи, наивно полагать, что лапша быстрого приготовления поможет сэкономить. В одной банке примерно 60 г лапши, стоит она в среднем около 40 рублей, следовательно, килограмм обойдется почти в 800 рублей. Обычные макароны можно купить по цене в 150 рублей за килограмм, готовятся они тоже достаточно быстро, при этом намного полезнее, отметили специалисты в эфире программы «О самом главном».

Ранее врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов объяснил, как сделать лапшу быстрого приготовления полезнее.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.