Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Нужно ли мыть крупы перед приготовлением — шеф-повар ресторана русской кухни расставил акценты

Нужно ли мыть крупы перед приготовлением — шеф-повар ресторана русской кухни расставил акценты
Нужно ли мыть крупы перед приготовлением — шеф-повар ресторана русской кухни расставил акценты

Еще несколько десятилетий назад любую крупу перед началом приготовления тщательно промывали. Некоторые следуют этому правила и в наше время. Но стоит ли тратить на это время или все-таки ритуал необязательный? Ответ на этот вопрос дал шеф-повар ресторана. 

Дилемма решилась в два счета. Оказалось, что, например, гречку, не нужно мыть, если крупа высшего сорта. Его обычно указывают на упаковках. А вот если сорт третий, второй или даже первый — промывать содержимое пакетов перед тем как отправить их в кастрюлю — очень даже желательно. В этом уверен шеф ресторана русской кухни Евгений Кузнецов. Поддерживает его доводы и в Центре оценки качества зерна по Москве и Московской области.


«Для высшего сорта не допускается даже наличие там каких-то органических примесей, то есть ни листиков, ничего не должно быть в ней. А вот, например, по ГОСТу может быть металломагнитная примесь не более 3 мг на килограмм крупы. Такие крошечные дозы частиц, попадаюших из оборудования, человеку не навредят», — отметила эксперт Центра Анна Гаришина в эфире программы «Живая еда» на НТВ. 


Что касается других сыпучих продуктов, то к каждому подход индивидуальный. Рис эксперты советуют мыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Он может склеивать крупу. А пшенная, ячменная, овсяная и пшеничная после промывания становятся вкуснее.

Ранее мы рассказывали, как замариновать красный лук всего за 20 минут без сахара и уксуса. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.