Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 января
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Сборник ПП-десертовGEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Есть или не есть: плюсы и минусы соленой красной рыбы обозначил Сергей Малоземов

Есть или не есть: плюсы и минусы соленой красной рыбы обозначил Сергей Малоземов
Есть или не есть: плюсы и минусы соленой красной рыбы обозначил Сергей Малоземов

Горбуша, кета, кижуч, чавыча, форель и, конечно же, лосось — рынок завален разными сортами красной рыбы. Ее неоспоримый плюс в том, что филе содержит астаксантин, который называют королем антиоксидантов. А это значит, что красная рыба поможет бороться с воспалениями и снизит холестерин. Но есть ли польза в соленых кусочках? Ответ на этот вопрос нашел телеведущий Сергей Малоземов

В соленой рыбе сохраняются омега-3 жирные кислоты. Это главный и неоспоримый плюс. Двух бутербродов с маслом и рыбой будет достаточно, чтобы восполнить половину суточной нормы этого вещества в организме. 

Минус в том, что те же два бутерброда составляют примерно 200 кКал, а это довольно много. Еще один минус — жирная рыба может навредить людям с желчекаменной болезнью. 

В эфире программы «Живая еда» на НТВ Малоземов отметил, что несмотря на равное количество плюсов и минусов, ежедневное поедание соленой красной рыбы нельзя назвать живой едой. Поэтому подобные блюда лучше оставить для праздничного стола. А каждый день лучше есть рыбу в запеченном виде или приготовленном на пару.  

Ранее доктор Александр Мясников пояснил, почему лосось, скумбрия и тунец могут быть опасны для организма. 

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.