Котлеты — это всегда вкусно, но во время поста их приходится исключить их рациона. Если только речь не о котлетах из гречки.
Гречневый фарш по рецепту «Едим Дома» станет прекрасной альтернативой мясному во время поста. Котлеты из него можно приготовить и в обычные дни, если захочется привнести в рацион разнообразие.
Для блюда возьмите 170 г гречневой крупы, 350 мл воды, 20 мл рафинированного масла, 2 картофелины, 1 луковицу, 40 г панировочных сухарей, а также чеснок, соль и перец по вкусу. Также в фарш можно включить другие овощи, от моркови и сельдерея до грибов и цветной капусты.
Залейте гречку водой, посолите и отварите до готовности. Картофель без кожуры натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками — его нужно будет обжарить на растительном масле.
В отдельной миске смешайте гречку, картофель, лук, чеснок и специи. Фарш нужно тщательно вымешивать, чтобы котлеты хорошо держали форму. Обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте по 7 минут с каждой стороны на растительном масле.
Такие котлеты можно рекомендуется подавать с гарниром из легкого овощного салата.
Ранее мы рассказали, из чего можно приготовить постную пиццу и шаурму.