Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 января
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниСборник ПП-десертовТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Сливочное масло дорожает: нутрициолог сказала, чем его заменить без потери пользы и вкуса

Сливочное масло дорожает: нутрициолог сказала, чем его заменить без потери пользы и вкуса
Сливочное масло дорожает: нутрициолог сказала, чем его заменить без потери пользы и вкуса

В 2024 году цены на сливочное масло в России побили все рекорды. Продукт подорожал более чем на 20%. Можно ли равноценно заменить его, например, более доступным маргарином?

Нутрициолог Елена Владимирова отметила, что масло «хвалят» за содержание полезных жиров и витамина А. Однако это не единственный и точно не самый важный источник данных элементов. Если человек ест субпродукты, молоко, сметану, творог, яйца и рыбу, то дефицит перечисленных веществ — жиров и витаминов — ему не грозит. 

В любом случае злоупотреблять маслом врачи не советуют. В ином случае можно подставить под удар сердечно-сосудистую систему. В беседе с «ФедералПресс» эксперт предложила сделать акцент на растительных жирах в рационе — растительных маслах, орехах и семечках. 

А что насчет вкуса? Здесь поможет маргарин. Хотя стоит отметить, что и этот продукт нужно есть в очень ограниченном количестве. 


«Если вы любите намазать на бутерброд сливочное масло, попробуйте заменить его на маргарин, который как раз и состоит в основном из растительного масла», — уточнила Елена Владимирова.


Ранее диетолог перечислила масла, на которых категорически нельзя жарить.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.