Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Зимой обязательно: Мясников обозначил продукты, которые восполняют дефицит витамина D

Зимой обязательно: Мясников обозначил продукты, которые восполняют дефицит витамина D
Зимой обязательно: Мясников обозначил продукты, которые восполняют дефицит витамина D

Бытуем мнение о том, что зимой нужно налегать на мясо и сало, а летом — на овощи и фрукты. Теледоктор Александр Мясников категорически с ним не согласен. Хотя есть один продукт, которому стоит уделять особое внимание в самые холодные месяцы. 

Ежедневный рацион, по мнению врача, должен состоять из овощей и фруктов, мяса, курицы, зерновых и бобовых, молочной продукции, а также рыбы. В таком случае, организм сможет получать необходимое количество витаминов и микроэлементов. В зимние месяцы особое внимание нужно уделять рыбе. 

В эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» Мясников отметил, что морская рыба частично восполнит дефицит витамина D, которого так не хватает организму в пасмурные зимние дни и месяцы. 


«Можно ли получить норму витамина D из продуктов? Ну да, если это обогащенные продукты. Если вы будете есть печень трески в большом количестве – наверное, да. Из яиц, из селедки не получите, из рыбы – тоже нет: там витамин D содержится, но в очень маленьких количествах. Печень трески – рекордсмен», — пояснил эксперт. 


Ранее стало известно, в каких случаях можно не чистить рыбу.

 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.