Чай полезен. Мед, как считается, тоже. О сахаре такого сказать не получится. Но если оба продукта делают напитки сладкими, почему один считается вредным, а другой — нет? Объяснение нашел врач и телеведущий Александр Мясников.
В своем телеграм-канале специалист отметил, что сам по себе мед является «суперхорошим» продуктом. Особенно, если сравнивать его с белым сахаром. Благодаря меду можно укрепить иммунитет, улучшить работы ЖКТ, сердечно-сосудистой, нервной и мочевыводящей систем.
Проблема заключается в другом. При взаимодействии с горячей водой (а чай почти не принято пить холодным) мед теряет все свои полезные свойства. То же самое происходит при любом нагревании продукта. В итоге в чае ценный для здоровья продукт превращается в обычный сахар. То есть разницы между напитком с сахаром и с медом не будет. А вот в обычном виде натуральный мед есть не просто можно, но и нужно.
Ранее эксперты установили, что значительная часть меда на отечественных прилавках по тому или иному признаку является фальсификатом. Глава Союза потребителей РФ Петр Шелищ подсказал, как купить качественный продукт, а не бесполезную и даже опасную подделку с канцерогенами в составе.