Привычные многим домашние салаты невозможно приготовить без майонеза. Сельдь по шубой или оливье — чем больше соуса в них, тем лучше. Однако теледоктор Елена Малышева предупредила — соус опасен для здоровья. И вот почему.
В эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале Малышева отметила, что при комнатной температуре майонез становится самым настоящим рассадником микробов. Именно поэтому многие любители салатов на основе майонеза сталкиваются с неприятными последствиями. Это боли и дискомфорт в животе и желудке.
Также телеведущая добавила, что салаты в кафе и столовых тоже лучше обходить стороной. Особенно в летние жаркие месяцы. Ведь никто не знает, сколько времени они стоят на витринах в ожидании «клиентов».
«Майонез — это 30% желтков, 60% чистого масла и совсем немного чистой воды. Каждый житель нашей страны съедает примерно 5 килограммов майонеза в год», — подчеркнула Малышева.
Ранее писали, какое масло может навредить организму даже в очищенном виде.