Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Как замочить фасоль правильно — время идет на пользу

Как замочить фасоль правильно — время идет на пользу
Как замочить фасоль правильно — время идет на пользу

Фасоль, как и горох, нужно замачивать перед приготовлением любого блюда. Так можно сэкономить время. Вот только часы, необходимые для вымачивания, у этих бобовых разняться. Но у опытных хозяек есть маленький секрет. 

Обычно фасоль в воде оставляют как минимум на четыре часа, а иногда заливают жидкостью на всю ночь. Утром можно приниматься за приготовление любого блюда. Ускорить этот процесс может обычная пищевая сода.

Всего одна чайная ложечка гидрокарбоната натрия позволит бобовым разбухнуть в два раза всего за пару часов. После этого воду необходимо слить, а фасоль промыть под струей холодной воды. Об этом рассказал автор Дзен-канала «Technotion»

Важно помнить, что солить фасоль в процессе приготовления не стоит. Она получится жесткой на вкус даже после тщательного вымачивания.  

Ранее мы рассказывали, как правильно чистить мидии, чтобы не отравиться. Пошаговая инструкция. 

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.