Фасоль, как и горох, нужно замачивать перед приготовлением любого блюда. Так можно сэкономить время. Вот только часы, необходимые для вымачивания, у этих бобовых разняться. Но у опытных хозяек есть маленький секрет.
Обычно фасоль в воде оставляют как минимум на четыре часа, а иногда заливают жидкостью на всю ночь. Утром можно приниматься за приготовление любого блюда. Ускорить этот процесс может обычная пищевая сода.
Всего одна чайная ложечка гидрокарбоната натрия позволит бобовым разбухнуть в два раза всего за пару часов. После этого воду необходимо слить, а фасоль промыть под струей холодной воды. Об этом рассказал автор Дзен-канала «Technotion».
Важно помнить, что солить фасоль в процессе приготовления не стоит. Она получится жесткой на вкус даже после тщательного вымачивания.
Ранее мы рассказывали, как правильно чистить мидии, чтобы не отравиться. Пошаговая инструкция.