Пельмени считаются блюдом на скорую руку, чем-то без излишеств. Но все зависит от того, как их приготовить.
Если вареные пельмени уже надоели, то можно переложить их на сковородку и обжарить. Кажется, что все проще простого, но на самом деле не у всех получается пожарить пельмени с первого раза. Как это делать? Рассказали эксперты издания «Комсомольская правда».
На самом деле жарить можно как замороженные, так и вареные пельмени. Второй вариант помогает спасти вчерашнее блюдо.
Чтобы пожарить пельмени из морозилки, выложите их на разогретую и смазанную маслом сковороду. Готовьте полуфабрикат 5–7 минут. не мешайте пельмени до тех пор, пока на них не появится румяная корочка. Если пельмени небольшие, можно на этом и закончить. Если вы не уверены, что они приготовились внутри, то добавьте в сковородку немного горячей воды или бульона, накройте блюдо крышкой и тушите на среднем огне еще пару минут. Подавайте со сметаной, другим соусом или сыром.
Кстати, опытные хозяйки знают, что пожарить получится и свежеслепленные полуфабрикаты. Ранее редакция «Едим Дома» поделилась рецептом домашних пельменей — самых вкусных в любом виде!