Людей, которые не любят пельмени, вероятно, можно пересчитать по пальцам. Это блюдо давно закрепилось в рационах разных стран. Но если раньше продукт готовили только к праздничному столу, то сейчас все изменилось. Кулинарный прогресс не стоит на месте, а бизнесмены успешно освоили навыки приготовления полуфабрикатов.
По традиции, пельмени принято варить. Буквально 8-10 минут и на вашем столе уже стоит ароматное блюдо из теста и фарша. Но некоторые предпочитают жарить пельмени. В таком случае, подача получается весьма необычной, а привычный многим вкус начинает играть новыми красками.
Главное, соблюдать несколько рекомендаций. Важно, чтобы в процессе жарки пельмени не пригорели и не слиплись. Для начала нужно раскалить сковороду на сильном огне. Потом убавить его и влить масло. После можно выкладывать пельмени, равномерно распределив по поверхности. Жарить нужно примерно по 5 минут с каждой стороны.
После этого огонь необходимо убавить, еще раз перевернуть пельмени, закрыть сковороду крышкой и жарить 2-3 минуты. После плиту нужно выключить, но пельмени должны потомиться еще в течение пары-тройки минут. Об этом рассказали на YouTube-канале «Без фартука». Таким образом, весь процесс приготовления жареных пельменей займет не более 16 минут, без учета разогревания масла.
Некоторые повара рекомендуют добавлять в сковороду сметану или лук. Другие предпочитают жарить только на сливочном масле.
Ранее рассказывали, на что нужно обращать внимание при покупке пельменей в магазинах.