Жареная картошка — незаменимое блюдо на скорую руку. К ней можно добавить любой салат, овощи, зелень или даже сельдь — гастрономическое удовольствие обеспечено на все сто процентов. Вот только жарить корнеплод тоже нужно уметь. Объясняем, как сделать это быстро и правильно.
Картофель можно нарезать любым способом: соломкой, кубиками, ломтиками, четвертинками. Здесь кому как удобно. Однако нужно помнить, что от формы зависит время приготовления. Поэтому, если нужно сократить время, проведенное за плитой, то выбирайте тонкую нарезку.
Следующий этап, как бы смешно это не звучало, — выбор сковороды. Самая вкусная и золотистая картошка получается только в чугунной. Все потому, что в тепло в таких сковородках распределяется равномерно.
Далее заливаете масло в сковороду, прогреваете его, добавляете соль, а после картофель. В таком случае корнеплод не будет подгорать, а золотистый цвет получится равномерным, рассказали на YouTube-канале «Вкусняшки». Важно помнить о том, что сковороду не стоит закрывать крышкой. Тогда о хрустящей корочке можно забыть.
Как только овощ слегка подрумянится, можно перемешивать. Делать это желательно деревянной палочкой, чтобы не повредить форму кусочков. Специи, лук и зелень кладут в самом конце.
Ранее писали, зачем нужно изучать этикетку на пачках с пельменями и какие из них соответствуют ГОСТу.