Замороженные котлеты — настоящее спасение для хозяйки. Они выручают, когда нужен быстрый обед или ужин, а желания стоять у плиты нет. Не так важно, есть в запасе полуфабрикат домашнего или магазинного происхождения. Во многом вкус котлет будет зависеть от того, как вы их приготовите.
Так, замороженные котлеты могут быть любыми: из птицы, мяса, рыбы, овощей, с панировкой или без нее. Главное правило: котлеты перед жаркой не размораживают. В обратном случае они потеряют форму и развалятся. Эксперты издания «Аргументы и факты» посоветовали доставать продукт из морозилки, пока нагревается сковорода.
Сковороду с маслом нужно разогреть, так как в холодному дну котлеты сразу прилипают, но не раскалять. Это второй ключевой момент. Если в раскаленное масло попадет замороженная котлета с заледеневшей корочкой, то жирные брызги разлетятся по всей кухне. И проблема с грязной кухней — не худшее последствие, ведь можно еще и получить серьезные ожоги.
«Так что если вы видите, что масло начинает слегка дымиться, лучше снять сковороду с огня и дать ей остыть пару минут. А потом класть туда котлеты», — посоветовали опытные кулинары.
Для того, чтобы на котлетах появилась румяная корочка, обжарьте их на сильном огне в течение 1,5–2 минут с каждой стороны, а затем уменьшите огонь и под крышкой потушите блюдо еще 8–20 минут. Можно поставить котлеты в духовку на такое же время.
Ранее мы поделились рецептом котлет как в детском саду.