Чеснок незаменимый продукт на каждой кухне. Его добавляют в первые, вторые блюда, украшают салаты. А тандем чеснока и соленого сала вообще незаменимая вещь в зимние месяцы. Доктор Александр Мясников объяснил, от каких болезней может защитить овощ и сколько его нужно съедать в день.
Чеснок один из самых доступных продуктов на рынке. Несмотря на копеечную стоимость, польза от него вероятная. Ведь предостеречь этот овощ может даже от самых тяжелых заболеваний, в том числе онкологических.
Мясников рекомендует ежедневно съедать всего по дольке чеснока в сыром виде. Этой нормы вполне достаточно, чтобы поддерживать баланс кишечника. Об этом телеведущий рассказал в своем Telegram-канале.
«Чеснок может предотвращать полипы толстой кишки и рак толстого кишечника. Во всяком случае, World Cancer Research Fund рекомендует потребление чеснока с целью профилактики аденом кишечника», — пояснил врач.
Ранее Мясников рассказал, на каком масле готовит сам и всем советует.