Эндокринолог Зухра Павлова заявила, что даже при употреблении 1 яйца в неделю можно существенно улучшить здоровье — вот на что влияет популярный продукт.
Доктор медицинских наук в своем телеграм-канале заявила, что яйца способны улучшить когнитивные показатели и снизить риск развития болезни Альцгеймера.
О том, что яйца предупреждают серьезную патологию головного мозга, стало известно благодаря многолетнему эксперименту. В нем приняли участие пожилые люди. По отчетам, представленным учеными в конце исследования, понятно, что употребление 1–2 яиц в неделю служит считается профилактикой нарушений памяти и интеллекта.
Такое впечатляющее влияние продукта на когнитивное здоровье объяснили содержанием в нем холина, витаминоподобного органического соединения, в желтке. Вещество улучшает внимание, концентрацию и заодно настроение — за счет повышения чувствительности клеточных рецепторов к дофамину.
«Яйца вообще очень полезны. Это самый лучший белок при минимуме углеводов. Яйца содержат много жирных кислот омега-3, лютеин и хороший холестерин», — добавила врач.
Ранее нутрициолог сказала, чем заменить сливочное масло без потери пользы и вкуса.