Драники — одно из главных блюд белорусской национальной кухни. Но готовят их не только белорусы. Блюдо широко распространено в разных странах. Бытует мнение, что из-за чрезмерного количества картофеля и масла драники не совсем полезны. Но доктор Александр Мясников научился готовить их по-особенному.
В эфире авторской программы «Доктор Мясников» на канале «Россия 1» врач поделился рецептом со своими поклонниками. По его словам, драники станут куда полезнее, если картофель натереть вместе с кожурой. Так можно урегулировать нехватку кальция в организме, восполнить нехватку витаминов В и С, а также антиоксидантов.
Кроме того, вместо обычного лука можно использовать красный, в нем больше витаминов и микроэлементов. А пшеничную муку можно стоит заменить на гречневую или кукурузную.
Жарить драники можно на растительном масле, но в конце приготовления обязательно добавлять в сковороду кусочек сливочного.
Ранее рассказывали, какую картошку нужно использовать для приготовления салатов, чтобы она не крошилась.