Считается, что в картофеле, макаронах и даже бананах нет никакой пользы для организма. А хлеб и вовсе лишний на каждом столе. Но у диетолога Маргариты Королевой на этот счет свое мнение.
Врач уверена, что макароны из твердых сортов, цельнозерновые дают долгосрочную энергию из-за высокого содержания клетчатки и «медленных» углеводов. Но тут важно знать норму. Организму достаточно будет 70 г за один прием пищи.
Примерно столько же можно съедать картофеля в печеном или отварном виде. Крахмал легко удаляется предварительным замачиванием в воде.
В цельнозерновом хлебе содержатся витамины, ферменты, микро- и макроэлементы, клетчатка. Достаточно съедать два тонких кусочка, это около 30 г.
«Не надо переспелые сладкие, наши бананы — зеленые, там не простой крахмал, а «резистентный». На Занзибаре ела тушеные зеленые бананы с мясом и овощами в томатном соусе — попробуйте!» — написала Королева в Telegram-канале.
Ранее диетолог назвала творог, который будет полезен для людей преклонного возраста.