Сезон фейхоа выпадает на зимнее время. Эти сочные и очень полезные ягоды точно стоит добавить в рацион. Однако есть их только в свежем виде необязательно. Вот как еще можно сохранить свойства плодов.
Свежая спелая фейхоа хранится около 3–5 дней, напомнили эксперты Роскачества. Если за указанный срок продукт не был съеден, то его рекомендуется положить в морозилку. Замороженные ягоды будут храниться сильно дольше — до года. При этом их можно будет использовать на замену свежим, когда сезон закончится.
Еще один способ сохранить запасы — превратить их в варенье. Варенье из фейхоа получается свежим, с ярким ароматом и приятным сладко-терпким вкусом. Редакция «Едим Дома» ранее делилась интересным и очень простым рецептом заготовки из экзотических ягод.
Плоды, которые уже начали увядать, можно перетереть с сахаром — это «легкая» версия варенья без варки. Еще с ними получаются прекрасные напитки: чаи, компоты и смузи.
Наконец, мало кто знает, что фейхоа способна необычно подчеркнуть вкус мясных блюд. Поэтому из нее часто делают соусы — они подойдут и красному мясу, и птице, и рыбе.