Диетолог Наталья Павлюк назвала пряность, которую пора сделать постоянной добавкой в своем рационе. Чем она так отличилась?
Специи и пряности обладают уникальными свойствами. Их советуют чаще добавлять к блюдам и напиткам. Во-первых, так точно будет вкуснее. Во-вторых, с помощью полезных добавок можно добиться укрепления здоровья.
Врач обратила внимание россиян на корицу. Как выяснилось, специя способствует профилактике сахарного диабета. Как это работает? Корица способна нормализовать уровень сахара в крови, значит, поддерживает стабильный уровень глюкозы, не допуская ее резких скачков. Благодаря этому снижаются риски развития сопутствующих заболеваний, объяснила Павлюк в интервью «Радио 1».
Вместе с тем корица богата антиоксидантами и пищевыми волокнами. Если вы искали замену сахару, то стоит обратить внимание конкретно на эту специю. Блюда и напитки с ней станут менее калорийными, зато останутся ароматными и вкусными. Наравне с корицей можно использовать гвоздику.
Ранее врач и телеведущая высказала свое мнение о корице.