Орехи полезны для здоровья, если их правильно готовить к употреблению. Одно из лидирующих мест в списке самых популярных занимает миндаль. Как сделать его особенно полезным и решить ряд проблем, пояснила врач-диетолог Маргарита Королева.
Миндаль может снизить холестерин, благодаря витамину Е и кальцию. Рибофлавин и L-карнитин положительно влияют на мозг, а это значит, что риск развития болезни Альцгеймера снижается.
В своем Telegram-канале Королева отметила, что суточная норма потребления составляет всего 4 орешка. Их нужно замочить на ночь, а утром, сразу после пробуждения, съесть. Ведь в кожице сухого миндаля содержится ингибитор ферментов, который высвобождается после замачивания.
«Из-за содержания в миндале минералов, витаминов и фосфора кости становятся крепче. Фосфор предотвращает остеопороз и делает зубы и кости лучше. Содержание в нем калия снижает давление, а низкое содержание натрия контролирует его. Улучшая с помощью миндаля перемещение пищи в толстой кишке, снижается риск развития рака», — подчеркнула врач.
Ранее Маргарита Королева пояснила, кому и зачем нужно есть финики.