Раз нужно регулярно есть фрукты, можно ли брать не только свежие, но и консервированные? Ответ нашелся у экспертов издания Health.
В свежих плодах точно будут витамины, антиоксиданты, минералы, клетчатка и прочие вещества, без которых организму человека не обойтись. Замороженные и консервированные фрукты тоже могут стать частью здорового рациона.
В консервированном виде фрукты хранить проще. К тому же, они всегда в доступе, не важно, какое время года за окном. В заготовках останутся все важные микро- и макроэлементы. Да, некоторых компонентов (например, витамина С) будет меньше. Но в целом консервированные фрукты имеют такую же пищевую ценность, что и свежие.
Кроме того, консервированные фрукты, как правило, дешевле свежих. Это подходящий вариант для ограниченного бюджета.
При этом эксперты не советуют делать консервированные персики, ананасы и прочие плоды единственной опцией. Нельзя забывать, что в продуктах с сиропом много добавленного сахара. Лучше поискать фрукты в собственном соку. Хотя и их не стоит есть каждый день.
Другой вопрос — как есть? Сочетайте консервированные фрукты вместе с источниками белка, например, сыром и орехами, чтобы получить полезный перекус, добавляйте их в выпечку, салаты, коктейли и используйте вместо калорийных десертов.
Ранее ученые сказали, что не так с фруктами в сетчатых упаковках.