Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Перечислены 5 самых полезных сортов фасоли — каждый заслуживает внимания

Перечислены 5 самых полезных сортов фасоли — каждый заслуживает внимания
Перечислены 5 самых полезных сортов фасоли — каждый заслуживает внимания

Бобовые служат источником растительного белка. На них стоит делать упор в пост и при любом сознательном или вынужденном отказе от мяса и птицы. 

При этом бобовые могут быть разных видов — одна фасоль имеет множество популярных сортов. Издание Health перечислило самые популярные варианты для повседневного рациона.

Так, стоит обратить внимание на белую фасоль «нэви» — по-другому, флотскую. Продукт улучшает метаболические параметры (уровень сахара, липидов) благодаря высокому содержанию белка.

Черная фасоль (фасоль «прето») — еще один уместный вариант. Такая фасоль поддерживает нормальный уровень сахара в крови и способствует снижению веса.

Красная фасоль отличается низким гликемическим индексом и подходит для диетического питания. А еще в ней рекордно высокое содержание полезных микро- и макроэлементов. 

Фасоль «пинто» (зернышки кажутся «разукрашенными») богата клетчаткой, потому поддерживает здоровье кишечника и снижает воспаление.

Наконец, фасоль «лима» — луновидная — выделяется за счет больших и плоских зерен. Она помогает снизить риск сердечных заболеваний. За это отвечают магний и калий в ее составе. 

Ранее мы рассказали, как замочить фасоль правильно.

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.