Мы постоянно слышим, что нужно чаще есть орехи. Просто брать их в качестве перекура — хорошая идея, но можно и проявить немного креатива. Эксперты издания Health подсказали, где и как оригинально применить орехи.
Самое очевидное использование орехов в кулинарии — завтраки. Миндаль, кешью, грецкий орех, несоленые фисташки и прочие продукты служат отличными ингредиентами для каши, йогурта и смузи.
Чтобы есть меньше сладкого, можно готовить разнообразные десерты с орехами в «главной роли». Возьмите крупные ядра, растопите темный шоколад и покройте орехи глазурью. Оставьте в холодильнике — и полезные «конфеты» готовы.
Орехи советуют использовать не только в сладких блюдах. Отправьте их в салат, добавьте к рису и киноа, чтобы сделать необычный гарнир, или используйте для панировки птицы и рыбы — вместо панировочных сухарей. Кстати, для последней цели идеально подойдут миндаль и грецкий орех.
Ранее диетолог назвала орех, который нужно съедать каждый день.