Пицца — это визитная карточка итальянской кухни. Редакция «Едим Дома» поделилась базовым рецептом теста для пиццы. Получится у всех, даже у начинающих кулинаров.
Для теста возьмите 250 г пшеничной муки, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 20 г свежих дрожжей, 120 мл теплой воды. Как видно, ингредиентов совсем немного. Но все гениальное — просто.
Просейте муку в большую миску, добавьте соль и перемешайте. В другой миске разведите дрожжи в теплой воде и к ним добавьте 2 ч. л. сахара. После сделайте углубление в муке, влейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Можно замешивать тесто — оно должно получиться гладким и эластичным. Если тесто липкое — добавьте муки, если слишком жесткое — немного воды. Всего месить нужно около 10 минут.
Переложите тесто в миску, присыпанную мукой, накройте тканью и оставьте на 1–1,5 часа для расстойки в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, раскатайте его в форму круга и добавьте любимую начинку.
Выпекайте пиццу при температуре 180°C около 20 минут. Для более хрустящего теста, можно подрумянить его в духовке на 4-5 минут до добавления начинки.
Ранее врач назвал верный способ сделать домашнюю шаурму полезнее