Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
новости

Италия — дома: простой рецепт идеального теста для пиццы

Италия — дома: простой рецепт идеального теста для пиццы
Италия — дома: простой рецепт идеального теста для пиццы

Пицца — это визитная карточка итальянской кухни. Редакция «Едим Дома» поделилась базовым рецептом теста для пиццы. Получится у всех, даже у начинающих кулинаров. 

Для теста возьмите 250 г пшеничной муки, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 20 г свежих дрожжей, 120 мл теплой воды. Как видно, ингредиентов совсем немного. Но все гениальное — просто. 

Просейте муку в большую миску, добавьте соль и перемешайте. В другой миске разведите дрожжи в теплой воде и к ним добавьте 2 ч. л. сахара. После сделайте углубление в муке, влейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Можно замешивать тесто — оно должно получиться гладким и эластичным. Если тесто липкое — добавьте муки, если слишком жесткое — немного воды. Всего месить нужно около 10 минут.

Переложите тесто в миску, присыпанную мукой, накройте тканью и оставьте на 1–1,5 часа для расстойки в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, раскатайте его в форму круга и добавьте любимую начинку.

Выпекайте пиццу при температуре 180°C около 20 минут. Для более хрустящего теста, можно подрумянить его в духовке на 4-5 минут до добавления начинки.

Ранее врач назвал верный способ сделать домашнюю шаурму полезнее

Категории
Сбросить все
Новости
скрыть
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.