Во время поста хочется добавить к некоторым блюдам подливу, чтобы они не казались сухими. Но как приготовить ее без мяса? Шеф-повар Рассел Кук поделился своим рецептом.
В разговоре с thetakeout.com эксперт заявил, что подливка не обязательно должна быть мясной. Вместо этого ингредиента можно взять сельдерей. Получится не менее насыщенно и вкусно.
Секрет заключается в том, что брать нужно не стебель сельдерея, как мы привыкли, а корень растения. У него приятный сладковатый вкус, отдаленно напоминающий ореховый. Есть и другая причина добавить именно корень сельдерея: в нем присутствует крахмал, который сделает подливу густой. Остальные ингредиенты могут быть стандартными. Обычно это лук, морковь, томаты или томатная паста, грибы.
Из того же продукта можно сделать и салат к основному блюду. Ранее кулинары поделились рецептом оригинального, свежего и пряного салата из сельдерея в корейском стиле.