Декабрь — прекрасное время, чтобы порадовать себя и близких самым «новогодним» десертом. Речь, конечно, об имбирном печенье. Его просто готовить, а украшать — еще и весело. Эксперты «Едим Дома» поделились секретом стойкой глазури для популярного десерта.
Классическая глазурь для печенья готовится просто: в миксере до загустения взбиваются 1 яичный белок, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока. Главное правило, которое стоит помнить, — чем гуще глазурь, тем проще рисовать ей узоры.
Можно сделать «постную» глазурь без белка. Для этого 150 г пудры нужно соединить с 1 ст. л. воды и 1 ст. л. сока цитрусовых.
«Когда сахарная капля не растекается, а остается лежать шариком на блюдце, глазурь считается готовой», — подсказали кулинары.
Есть другой вариант — заварная глазурь. Для ее приготовления в кастрюле нужно вскипятить 50 мл воды, потом убавить огонь и медленно всыпать 300 г сахарной пудры, добавить сок и, продолжая помешивать, варить 5 минут.
Глазурь можно сделать цветной с помощью пищевых красителей. А для ее нанесения рекомендуется брать кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
После украшения имбирное печенье следует оставить на 10 часов, чтобы глазурь успела высохнуть.
Ранее мы также рассказали, как приготовить тесто для праздничного печенья.