Многие люди намеренно ищут замену гречке и рису. Часто выбор падает на один конкретный продукт-заменитель. Так ли он важен в нашем рационе?
Булгур — один из самых популярных продуктов среди тех, кто придерживается здорового образа жизни. Крупу даже рекомендуют включать в рацион в качестве альтернативы гречке или рису. Однако диетолог Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik не нашел причин отказываться от привычных вариантов в пользу «более полезного».
Несомненно, булгур является по-своему ценным. В нем сложные углеводы, цинк, селен, калий, витамины группы В. Только все то же самое есть и в гречке. Переоценивать булгур не стоит. Кроме того, в России он не такой доступный: и стоит дороже, и представлен не во всех магазинах.
«Он [булгур] в принципе никаких особых преимуществ не имеет», — заявил врач.
При этом для разнообразия или из-за личных предпочтений не запрещается включать крупу в рацион. Но, как отметил медик, гречка все равно лучше.
Ранее эксперты сказали, какие крупы точно не стоит мыть.