Иногда нет желания долго стоять у плиты, а потом еще и убираться после ужина. Для такого настроения существуют простые рецепты, которые готовятся в одной посуде.
Редакция «Едим Дома» поделилась рецептом курицы по-дижонски — блюдом из бедер или голеней птицы с грибами и сливочно-горчичным соусом. Получается быстро и вкусно.
Возьмите 600 г куриных бедер, 250 г шампиньонов, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сушеного чеснока, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 450 мл бульона, 2 ст. л. дижонской горчицы, 120 мл сливок 20% и тархун по вкусу.
Сначала посолите и поперчите каждый кусочек курицы, а затем обжарьте все на оливковом масле. Отложите мясо в сторону. Пока в том же сотейнике обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавьте нарезанные произвольным образом грибы и обжарьте овощи до золотистости. На этом же этапе добавьте смесь муки и чеснока.
Переложите курицу обратно — к овощам. Влейте горячий бульон (можно воду) и сливки в сотейник, не забудьте про горчицу и тархун или любую другую сушеную зелень. Сначала доведите блюдо до кипения, потом убавьте интенсивность и тушите около 20 минут до готовности.
Ранее мы рассказали, как приготовить котлеты как в детском саду.